Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области "Свердловский государственный академический театр драмы"

Новости

Подписаться на новости

Подписавшись, Вы будете автоматически получать все свежие новости с сайта на введенный Вами электронный адрес.


Самая ожидаемая премьера года - уже завтра

27 и 28 ноября Свердловский театр драмы представляет премьеру одной из самых популярных пьес Михаила Булгакова – «Зойкина квартира»

Екатеринбургская версия пьесы создается командой студии СаунДрама (Москва) во главе с ее основателем и бессменным лидером Владимиром Панковым, «изобретателем» одноименного театрального жанра: последний движется от музыки к другим видам искусства, в итоге «рождая» уникальное зрелище, балансирующее на грани между любимым зрителем мюзиклом и не менее ярким драматическим действом. Спектакли, в разное время поставленные лауреатом премий «Золотая маска», «Триумф», «Чайка» и «Дебют» Владимиром Панковым и его единомышленниками (сценограф Максим Обрезков, главный художник Театра им. Вахтангова; хореограф Екатерина Кислова, лауреат премии «Золотая маска»; композитор Артем Ким, организатор и художественный руководитель первого в Центральной Азии ансамбля современной музыки Omnibus; музыкальный руководитель Сергей Родюков), участвовали в программах Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова, а побывавшая в столице Урала весной этого года  «Война» объединила сразу два крупнейших мировых форума: Чеховский и Эдинбургский.

Алексей Бадаев, генеральный директор театра: «Не скрою, мы горды возможностью «вживую» прикоснуться к театральному движению, актуальность которого высоко оценили не только крупнейшие и престижнейшие мировые фестивали, но и ведущие российские театры. И хотя это, безусловно, самый сложный проект, над которым Свердловский театр драмы работал за последние несколько лет, все причастные к нему искренне благодарны студийцам за бесценный опыт особого мировосприятия, которым они так щедро с нами делились!»

Спектакль будет интересен и тем, кто прежде всего ценит в театре яркие актерские работы: на сцену выйдет практически вся труппа Свердловской Драмы, а образ Зои Пельц воплотит Ирина Ермолова – актриса особого дарования и практически безграничного диапазона профессиональных возможностей. В постановке принимают участие известные музыкальные коллективы Уральского региона: квартет «Урал» п/р з. а. РФ Михаила Уляшкина и струнный квартет Уральской консерватории. На сцену выйдут и приглашенные артисты – певица Светлана Ланская, известная екатеринбуржцам своим неординарным голосом, и Денис Хайретдинов, артист недавно родившегося в стенах Свердловской Музкомедии пластического Slavтеатр.

Премьера спектакля "Гамлет" - через -578 дней!