Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области "Свердловский государственный академический театр драмы"

Новости

Подписаться на новости

Подписавшись, Вы будете автоматически получать все свежие новости с сайта на введенный Вами электронный адрес.


«Экватор» больших крымских гастролей пройден!

Большой крымский тур стартовал в «городе русских моряков» – Севастополе. В течение пяти дней полный зал Русского драматического театра им. А.Н.Луначарского с восторгом принимал спектакли, которые Свердловская Драма сумела вынести за пределы стационара. Именно сумела: ведь не секрет, что родная площадка театра  – одна  из самых больших в России, а сценическое пространство гостеприимных хозяев такими масштабами похвастаться не может. «Доходное место», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Трехгрошовая опера», «Соло для часов с боем» и «Тетки» – публика оценила не только высокое профессиональное мастерство труппы, вот уже 85 лет считающейся одной из лучших в стране, но и общий художественно-постановочный уровень коллектива. Вот лишь один из многочисленных отзывов, которыми сегодня пестрят соцсети:  «Нет сил уже постить  снимки  с сегодняшнего спектакля.  Напишу лишь одно: они прекрасны!  Эти люди. После трех вечеров со свердловчанами захотелось теперь обязательно посмотреть остальные спектакли  действующего репертуара  на  их родной сцене в Екатеринбурге. Нижайший поклон от меня. Влюбили в свой театр».

Напомним, что большие гастроли Свердловского академического театра драмы были задуманы и воплощены в жизнь благодаря достигнутым в конце 2014 года договоренностям министерств культуры Свердловской области и Республики Крым. В приветственном слове министр культуры Свердловской области Павел Креков, открывающий севастопольский этап гастролей коллектива, отметил, что в эти дни регион будет представлен в Крыму не только искусством театра: область привезла сюда выставку музея ювелирного и камнерезного искусства и концертную программу  Государственного областного дворца народного творчества. Также совместным проектом министерства и Театра драмы стали семинары по актерскому мастерству, что в течение трех дней шли в учебном театральном центре при средней школе № 14.  Актриса Свердловской Драмы Наталья Иванова, совмещая профессиональную деятельность с работой на театральном отделение арт-студии «Триоль», имеет богатый опыт общения с подростками – и мечтающие о сценических подмостках юные севастопольцы это оценили. «Впечатления от мастер-класса только положительные! Мы получили  знания, которые пригодятся не только тем, кто собирается в театральный ВУЗ. О таких мастер-классах ни я, ни мои друзья даже не мечтали: а сейчас полны вдохновения и желания учиться дальше!», – написала одна из слушательниц. 

Сегодня Свердловский театр драмы переехал в Ялту, где в течение пяти дней покажет программу, уже «опробованную» на театралах Севастополя – кстати сказать, многие из них намерены попытаться пересмотреть полюбившиеся постановки, хотя шансов приобрести заветный билетик ялтинцы им почти не оставили.

Премьера спектакля "Гамлет" - через -578 дней!